關注微信 在線咨詢報名熱線:400-698-2166 0371-53300106

資訊
資料
輔導
您當前的位置:首頁>中醫基礎>詳情

2015年河南專升本中醫基礎選擇題(一)

來源:http://www.vkxpdm.live 發布時間:2018-01-12

      中醫基礎是很多想報考針灸推拿專業的考生需要考的專業課,中醫基礎主要內容是中醫藥學的辨別識別,下面天一專升本小編給大家整理了河南專升本中醫基礎選擇題,考生在參加考試之前可以認真的做一做!

      1.《脾胃論》的作者是:

  A.李杲 B.李中梓 C.李時珍 D.王清任

  2.早提出“七情和合”藥物配伍的著作是:

  A.《神農本草經》 B.《本草綱目》 C.《新修本草》 D.《難經》

  3.主腐熟水谷的臟腑是:

  A.小腸 B.胃 C.大腸 D.脾

  4.《素問·宣明五氣篇》提出:久視傷___

  A.血 B.氣 C.肉 D.精

  5.藏象的基本含義是:

  A.五臟六腑的形象 B.內在組織器官的形象 C.五臟六腑和奇恒之府

  D.藏于內的臟腑及表現于外的生理病理現象

2015年河南專升本中醫基礎選擇題

  6.與手太陰肺經的起點相接的是:

  A.手陽明大腸經 B.手少陰心經 C.手太陽小腸經 D.足厥陰肝經

  7.肺的通調水道功能主要依賴于:

  A.肺主一身之氣 B.肺司呼吸 C.肺主宣發和肅降 D.肺朝百脈

  8.脾統血主要是指:

  A.控制血液運行的流速 B.增加內臟血液的容量 C.控制血液的外周流量D.控制血液在脈道內運行

  9.經絡系統中,“內屬于腑臟,外絡于肢節”的為:

  A.經別 B.經筋 C.正經 D.奇經

  10.“諸風掉?!苯詫儆冢?/span>

  A.風 B.寒 C.肺 D.脾

  參考答案:

  1.D 2.A 3.C 4.C 5.D 6.C 7.D 8.C 9.D 10.D

  推薦閱讀:

  送給正在專升本考試道路上的你

  專升本考試中有哪些復習方法?




    更多河南專升本考試信息、河南專升本考試分數線、河南專升本考試時間,河南專升本考試報名時間,河南專升本考試復習指導等信息,請隨時關注天一專升本官網: www.vkxpdm.live查看, 也可撥打400-698-2166咨詢 ,關于河南專升本的問題請隨時咨詢我們的企業 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信號edutianyi或掃下方二維碼】

天一教育二維碼
云南快乐十分走势图