關注微信 在線咨詢報名熱線:400-698-2166 0371-53300106

資訊
資料
輔導
您當前的位置:首頁>中醫基礎>詳情

2015年河南專升本中醫基礎選擇題(二)

來源:http://www.vkxpdm.live 發布時間:2018-01-12

    想要在專升本考試中取得一個好成績,前提必須好好做題,下面天一專升本小編給大家整理了有關中醫基礎選擇題,考生在參加考試之前可以動手做一做,不會的話可以對照下面的答案。

  11.促進性機能成熟的物質是:

  A.腎精 B.腎氣 C.血液 D.天癸

  12.“水臟”是指:

  A.腎 B.脾 C.肺 D.膀胱

  13.毛發的榮枯主要與體內哪兩種物質的盛衰有關:

  A.精與氣 B.精與液 C.精與血 D.津與氣

  14.主司二便的臟是:

  A.腎 B.脾 C.小腸 D.大腸

  15.膽汁的化生和排泄主要依賴于:

  A.脾主運化功能 B.腎主藏精功能 C.肺主宣發功能 D.肝主疏泄功能

2015年河南專升本中醫基礎選擇題

  16.制定“利小便即所以實大便”治法的依據是:

  A.脾運化水液 B.肺通調水道 C.大腸傳化糟粕 D.小腸泌別清濁

  17.全身“元氣”和“水液”運行的通道是:

  A.三焦 B.肺、脾、腎 C.十二經脈 D.以上均不是

  18.既屬“五體”又屬“奇恒之府”的是:

  A.脈 B.腦 C.髓 D.膽

  19.提出“腦為元神之府”的醫家是:

  A.李時珍 B.王清任 C.汪昂 D.華佗

  20.下列五臟所藏中錯誤的是:

  A.心藏神 B.肝藏魂 C.肺藏魄 D.腎藏智

  參考答案:

  11.C 12.D 13.D 14.D 15.D 16.C 17.D 18.D 19.D 20.B

  推薦閱讀:

  專升本考試中有哪些復習方法?

  2015年河南專升本中醫基礎選擇題(一)


    更多河南專升本考試信息、河南專升本考試分數線、河南專升本考試時間,河南專升本考試報名時間,河南專升本考試復習指導等信息,請隨時關注天一專升本官網: www.vkxpdm.live查看, 也可撥打400-698-2166咨詢 ,關于河南專升本的問題請隨時咨詢我們的企業 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信號edutianyi或掃下方二維碼】

天一教育二維碼
云南快乐十分走势图