關注微信 在線咨詢報名熱線:400-698-2166 0371-53300106

資訊
資料
輔導
您當前的位置:首頁>中醫基礎>詳情

2015年河南專升本中醫基礎選擇題(三)

來源:http://www.vkxpdm.live 發布時間:2018-01-12

    想要在專升本考試中醫基礎上拿高分,首先考生應該在考前多做一些試題,只有提前把知識點給掌握牢固,那么在考試中才能取得一個好成績,下面我們就一起來做做題、練練手。

  21.下列哪項不屬火邪的致病特點:

  A.易傷津耗氣 B.易生風動血 C.易擾亂神明 D.易阻遏氣機

  22.宣發衛氣的臟是:

  A.心 B.肺 C.脾 D.肝

  23. ___動則五臟六腑皆搖:

  A.心 B.肺 C.脾 D.肝

  24. 下列不屬于表里關系的臟腑是:

  A.心與心包絡 B.脾與胃 C.肝與膽 D.肺與大腸

  25. 精血同源是指哪兩臟的關系:

  A.心與腎 B.脾與腎 C.肺與腎 D.肝與腎

  26. 喜潤,以降為順的臟腑是:

  A.胃 B.腎 C.膽 D.脾

  27.傷于風者:

  A.上先受之 B.下先受之 C.陽先受之 D.陰先受之

  28.在頭面部,分布于面部、額部的經脈是:

  A.陽明經 B.太陽經 C.少陽經 D.少陰經

  29. 只有外感而無內生的邪氣是:

  A.寒邪 B.燥邪 C.濕邪 D.暑邪

  30. 寒則:

  A.氣上 B.氣下 C.氣收 D.氣耗

  參考答案:

  21.D 22.C 23.A 24.D 25.D 26.B 27.C 28.D 29.D 30.D

  推薦閱讀:

  2015年河南專升本中醫基礎選擇題(一)

  2015年河南專升本中醫基礎選擇題(二)


    更多河南專升本考試信息、河南專升本考試分數線、河南專升本考試時間,河南專升本考試報名時間,河南專升本考試復習指導等信息,請隨時關注天一專升本官網: www.vkxpdm.live查看, 也可撥打400-698-2166咨詢 ,關于河南專升本的問題請隨時咨詢我們的企業 QQ:400-698-2166。

添加河南天一教育微信號edutianyi或掃下方二維碼】

天一教育二維碼
云南快乐十分走势图